Abatedouro Municipal retorna as atividades em Janeiro de 2015

Foto: Anna Paula Ávila

Foto: Anna Paula Ávila

O abatedouro municipal deve retornar as suas atividades no mês de janeiro de 2015. A estrutura do abatedouro, agora sob a gerência do Núcleo de Criadores de Ovinos e Caprinos de Pinheiro Machado, já está com a licença ambiental para abater animais, com o intuito de serem comercializados no município.

Na próxima semana, devem começar as obras de melhorias no local, conforme informaram os membros do Núcleo. Já no mês de Janeiro, deve ocorrer uma reunião com o comércio local para explicar a forma de funcionamento do abatedouro.

O Núcleo de Criadores de Ovinos e Caprinos detém o direito de uso do local por 10 anos, conforme a Lei Municipal nº 4.140/2013. De acordo com Mário Alfredo de Lima, representante do Núcleo, após o abatedouro estar funcionamento, a nova tarefa será buscar a liberação do CISPOA ( Coordenadoria de Inspeção de Produtos de Origem Animal), para que a produção possa ser comercializada em outros municípios.